环境研究院教职工党支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动
作者:   时间:2018-09-30   点击数:

9月27日,环境研究院教职工党支部在环境研究院K6楼310会议室开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,活动由环境研究院党支部书记薛丽坤主持,共有十余名教职工党员参加。

首先,党支部组织全体党员重温了入党誓词,集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、仲祖文系列文章及《学习时报》刘家义署名文章《勇做新时代泰山“挑山工”》等文件,感触颇深。

随后,全体党员结合对“新时代新担当新作为”相关文件以及习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出的一系列重要指示精神的学习,围绕我院学科发展规划和领导班子任期目标交流心得体会,并对下一步发展举措献计献策。大家表示:每位党员同志都应该像总书记说的那样“坚持不忘初心,继续前进”,教师党员要不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,切实做好本职工作;认真上好每一堂课,要努力做好教学、科研、人才培养的服务和支撑性工作,发挥模范带头作用。

之后,全体党员集体观看了“新时代新担当新作为”系列访谈节目,对主人公的先进事迹深受启发和感动,表示要将这种精神发扬到自己的科研与教学工作当中。

最后,薛丽坤书记对本次主题当日活动进行了总结,要求各位党员同志要认真学习总书记的重要讲话精神,做一名合格的大学教师党员;要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,为环境研究院的学科发展和学校“双一流”建设添砖加瓦。