教师列表 首页 / 师资队伍 / 教师列表 / 正文
汪先锋
作者:   时间:2021-05-21   点击数:

汪先锋,环保工程和大数据双系列研究员,国家生态环境监测“三五”人才、国家环境信息化专家委委员、中国环境科学学会环境信息化分会委员、国家生态环境科普专家、山东大学校外合作导师、山东大学生态环境大数据创新研究中心副主任、山东省“互联网+”行动专家咨询委员会委员、山东省政务信息系统咨询专家委委员、山东省保密科技专家委委员、山东省信息标准化技术委员会委员、山东省信息网络安全协会专家委员会委员、山东省信息协会智库专家,《中国环境管理》《江西师范大学学报》(自然科学版)审稿专家。

先后获得山东省自然科学学术创新奖、山东省环境保护科学技术一等奖、2019年科技成果奖、中国环境技术进步奖、山东省计算机应用优秀成果一等奖、生态环境部生态环境大数据优秀应用案例。

获得专利10项、软件著作权22项。出版《物联网与环境监管实践》《生态环境大数据》2部专著,发表论文20余篇。参编国家标准1项,主持制定国家环境标准3项、山东地方标准16项,主持编制信息化发展规划3部、技术方案和报告50余部。

主持项目

国家环保物联网应用示范工程,国家环境信息与统计能力建设项目山东分项,山东省生态环境大数据工程,山东省环境数据综合服务平台,数字山东生态环境分项,山东省“互联网+”生态环境监管项目,山东省政务信息系统整合共享生态环境分项,山东环境APP和环境随身带APP项目

研究方向

生态环境大数据、生态环境信息化、生态环境物联网监控、生态环境地理信息、生态环境统计。