通知公告 首页 / 正文
山东大学环境研究院杜林课题组博士后、科研助理招聘启事
作者:李建龙   时间:2021-09-22   点击数:

课题组简介:

杜林,中国科学院化学研究所博士,比利时鲁汶大学和丹麦哥本哈根大学博士后,山东大学环境研究院教授、博士生导师,山东大学杰出中青年学者,青年海外高层次人才。主要研究方向为二次有机气溶胶化学、海洋气溶胶的理化性质和海洋表层光化学等。截至目前发表SCI学术论文140余篇,申请/授权发明专利8项。主持国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目,面上项目(3项),科技部中法杰出青年科研人员交流计划、山东省自然科学杰出青年基金,山东省高等学校青创科技计划创新团队、山东省重点研发计划等10余项。因研究需要,课题组拟招聘博士后、科研助理若干名,招聘信息长期有效,聘满为止。

博士后:

一、岗位要求

1.热衷科学研究、恪守学术道德准则,有强烈的责任心,能够相对独立开展科研工作;

2.已经或即将取得国内外知名高校博士学位,具有海洋化学、海洋有机光化学、海洋大气气溶胶的成分及化学特性研究背景者优先考虑;

3.在相关领域主流SCI期刊以第一作者身份发表过论文2篇以上;发表过高质量论文者优先考虑;

4.具有良好的数据分析能力,以及英文写作与交流能力。为人诚信,勤奋努力,有良好的团队精神。

二、岗位职责

1.与课题组负责人共同制定研究计划,相对独立地开展课题研究并发表高水平学术论文;

2.协助课题组经费申请,并积极以负责人身份依托课题组申请博士后科学基金、国家自然科学基金委青年项目及其他国家、省、市各级课题;

3.协助课题组负责人指导博士生、硕士生、本科生;

4.协助课题组建设和管理。

三、岗位待遇

(1)特别资助类博士后:年薪不低于36万元(税前,含青岛市补助),资助期限一般为两年;

2)重点资助类博士后:年薪不低于27万元(税前,含青岛市补助),资助期限一般为两年;

3)项目资助类博士后:年薪不低于18万元(税前,含青岛市补助),资助期限一般为两年。

4)其他待遇:

1.学校有附属医院及中小幼教,能够为关系转入我校的博士后提供优质的医疗保健服务和基础教育服务;

2.博士后在站期间按在职教师同等标准缴纳社会保险和住房公积金;

3.学校提供1万元/年科研经费,资助期限为两年;

4.青岛校区博士后若出站后留在青岛市工作,享有25万元安家补贴。

注:博士后申请的具体情况请及时关注山东大学博士后招聘的相关官方通知。

四、应聘方式

有意者请把个人简历发送至杜林老师邮箱:lindu@sdu.edu.cn(杜老师),邮件标题以"应聘博士后+本人姓名+毕业院校"命名。

相关应聘材料如下:

1)个人详细简历

2)证明材料(身份证、学历学位证书等)

3)代表性论文

科研助理:

一、岗位要求

1、具有环境/海洋化学等相关专业的硕士及以上学位,优先考虑对海洋(光)化学学科感兴趣者;

2、熟悉气相色谱、液相色谱、质谱等大型仪器的使用,具有实验仪器管理等工作经历者优先;

3熟练运用Origin等绘图软件,具备一定的英语基础,能熟练阅读英文资料;

4、身体健康、品行端正,具有较强的责任心、团队合作精神和良好的沟通能力。

二、岗位职责

1、积极协助课题组建立研究平台和实验室的日常管理工作;

2、协助管理大型仪器的使用和样品分析测试工作;

3、在课题组导师指导下参与课题组的科研和项目管理;

4、协助处理日常办公事务,如财务报销、材料整理、会议组织与服务等。

三、岗位待遇

根据山东大学相关薪酬制度执行,享受国家法定节假日及按学校规定的福利待遇。

四、应聘方式

有意者请把个人简历发送至杜林老师邮箱:lindu@sdu.edu.cn(杜老师),邮件标题以"应聘科研助理+本人姓名+毕业院校"命名。

相关应聘材料如下:

1)个人详细简历

2)证明材料(身份证、学历学位证书等)