环境研究院举办2023届毕业典礼暨学位授予仪式
作者:   时间:2023-06-20   点击数:

时光荏苒,伴着盛夏,又迎来了一年一度的毕业季。6月17日下午,环境研究院在409报告厅举办2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。王文兴院士与张庆竹院长出席活动,典礼由副院长薛丽坤教授主持。

首先,张庆竹院长进行致辞,张院长感谢研究生同学们为环境研究院的发展和建设做出的重要贡献,同时勉励同学们牢记当代青年的使命,不负韶华,不负时代,在未来要做好规划,开创更加灿烂的人生。

毕业生导师代表周学华教授发言,她感慨时光荏苒,满是对毕业生们的不舍。她教导同学们“诚者,天之道也”,在未来要做一个有诚信,有责任,怀有善良之心的人,希望大家都有更加广阔的明天。

接下来是博士毕业生代表李长超和硕士毕业生代表郑明娜发言。他们分享了自己在环境研究院的成长经历,从一开始的懵懵懂懂到现在的目标坚定,成长颇多。他们感谢环境研究院提供了展现青春、学习探索的舞台,表达了对母校深深的祝福,祝愿母校再抒华章,再创辉煌。

459C6

43389

典礼上还举行了2022年度王文兴院士环境科学奖学金颁奖典礼,薛丽坤教授介绍了院士奖学金的设置初衷,并为获奖同学李明雪、郑明娜、姚栋栋颁奖。

中国工程院院士、环境研究院王文兴教授致辞,为毕业同学们上最后一节思政课。王院士结合生活经历教导同学们要艰苦努力,前路并不会一帆风顺,不要轻言放弃;要淡泊名利,戒骄戒躁,不可为了一时名利忘记初心;要谦虚谨慎,乐于助人,广交朋友。最后王院士对毕业生表达了美好祝愿,祝愿所有毕业生未来事业有成。

2C738

接下来举行学位授予仪式,在山东大学校歌的音乐中,教授代表为毕业生拨穗并颁发学位证书。

最后,毕业典礼以毕业歌会结尾,研究院的师弟师妹为毕业生们送上歌曲串烧,并表达对毕业生美好的祝福。

典礼现场气氛热烈,共同见证了又一批环研学子整装出发,开启人生新征程。祝愿所有毕业生携母校殷殷之望,云程发轫,万里可期!

图:骆滨

文:刘贺