展青春之态,续前行征途——环境研究院举办2023级新生开学典礼
作者:   时间:2023-09-11   点击数:

202397日,环境研究院2023级新生开学典礼在淦昌苑F-409报告厅举行。辅导员张亚楠主持,副院长薛丽坤、教工党支部书记何茂霞、新生班主任李延伟、房磊以及教师代表出席,46名全体新生参加。

典礼伊始,张亚楠代表研究院全体教职员工对新同学的到来表示热烈欢迎。随后,全体师生观看了山东大学介绍宣传片《大学之道》。

薛丽坤从师资力量、科研平台、育人使命三个方面介绍研究院史,并结合自身经历分享求学期间的学习心得。他对新生提出了两点要求,一是要做“顶天立地”的研究,二是成为“顶天立地”的人。

何茂霞从工作进程、学生管理、学术学风、教育教学、对外交流、奖助体系六个方面介绍研究生培养。她希望在未来的学习和生活中,同学们能认真完成每个阶段的学习任务,端正学术学风,在科研上有所收获。

房磊发言,表达了对同学们的殷切期望与关心。希望大家设定好学习目标和职业规划,努力提升综合素养,保持良好心态;在未来的学习生活中,不负韶华,与老师们双向奔赴,共同推进环境研究院事业发展。

最后,师生合影留念,典礼圆满结束。

/文:刘贺