环境研究院成功举办2023年全国优秀大学生暑期夏令营活动
作者:   时间:2023-07-12   点击数:

7月8日,环境研究院通过线上的方式成功举办优秀大学生暑期夏令营活动,来自国内40余所高校的七十余名优秀大三本科生参加了此次夏令营活动。

7月8日上午,夏令营举行开营仪式,环境研究院院长薛丽坤教授从招生情况研究方向师资队伍科技创新、人才培养等五个方面对研究院的情况做了全面介绍。

随后,房磊副教授、徐菲副教授、杜林教授、张玉强教授、侯可勇教授、刘建教授和谢慧君教授分别介绍了“生态环境大数据”、“环境理论化学”、“大气气溶胶化学”、“大气化学与环境”、“污染物质谱在线分析”、“环境生态学”、“污水生态处理”课题组的具体情况,老师们鼓励营员们选择自己感兴趣的领域,并在其中不断探索和创新。最后,博士毕业生代表杨兆敏和硕士毕业生代表郑明娜分享了她们在研究院学习生活中的收获与体会,为大家提供了宝贵的经验。

7月8日下午,举行了实验室“云参观”活动。活动直观地展示了各课题组的科研条件、办公环境,展示视频还从多方面呈现了研究院学生们多彩的生活相信这次“云参观”活动,可以激发营员们对科研和学习的兴趣,为营员们进一步探索学术领域带来动力和启发。

在最后的师生互动环节中,营员们与老师积极互动,气氛热烈。大家充分交流了对科研的热情和追求,营员们通过向老师提问,获得了有价值的反馈和指导。整个互动过程增强了师生之间的联系和交流,为营员们打开了更广阔的学术视野。

夏令营的举办为广大优秀学子搭建了一个走进山大、了解山大的交流平台期待广大优秀大学生到环境研究院继续学习深造。

文:王宇佳 杨哲

图:杨哲