环境研究院顺利举办“美化校园环境”植树实践活动
作者:   时间:2023-11-02   点击数:

为鼓励学生走出实验室、走出课堂,积极参与到美化校园环境的行动中,1027日下午,环境研究院举办了以美化校园环境为主题的植树实践活动。后勤保障部谢东斗老师、环境研究院辅导员张亚楠以及50余名同学参与了此次活动。

此次活动种植的是桂花树,首先谢老师向大家介绍了它的生长习性和基本特征。为了让同学们了解如何把树种好、把树种活,谢老师重点讲解了种植技巧,并总结了一句朗朗上口的口诀:“深深地,浅浅地,结结实实暄暄地”。接着在掌握了植树的技巧和方法后,同学们自由组队,开始了活跃而有序的植树活动

活动中,同学们表现出了极高的热情和积极性。从扶树苗、填土到浇水,经过大家一下午的团结协作,四十余颗嫩绿的桂花树在校园内亭亭玉立,为秋日增添了一抹生机。

此次植树实践活动不仅美化了校园环境并且加强了同学们之间的交流,增进了同学们之间的了解,加深了彼此的友谊,更是一次社会责任的传递和环保知识的普及,使得同学们意识到保护环境的重要性,提高了大家的社会责任感和环保意识。

图:李鑫磊

文:刘琦 王智