环境研究院顺利举办就业经验交流会
作者:刘贺   时间:2023-11-06   点击数:

为扩展同学们的就业视野,及时给予就业指导和帮助,114日下午2点,环境研究院举办线上就业经验交流会,本次会议由2021级硕士班主任朱玉姣主持,环境研究院2023届毕业生李明雪、徐鹏、赵婉宁做报告,博士班主任李延伟、辅导员张亚楠参加。

首先,香港理工大学博士后李明雪为大家分享出国申请经验,她从收集出国信息、国外导师选择、个人简历制作等多个方面详细介绍了出国留学的注意事项,李明雪表示万事开头难,要多思考,及时自我纠正,报告干货满满。

接下来,青岛市即墨区自然资源局徐鹏从考公方面分享经验,向大家介绍了公务员考试中岗位的区别,帮助大家合理选岗。徐鹏表示要利用好网络平台,多方面收集信息,同时分享了自己的面试技巧,大家受益颇多。

随后青岛西海岸新区住房和城乡建设局赵婉宁以自身经历提醒大家公务员考试需尽早准备,打下扎实的基础知识,不要惧怕失败,要敢于尝试。同时她也强调自信和努力的重要性,越努力,越幸运。

本次经验交流会充分发挥了优秀校友的榜样引领作用,是促进学风建设的有效途径,不仅为在校学生与优秀毕业生搭建了面对面交流的平台,更是为同学们提供了职业规划指导,助力学生高质量就业。