山东大学环境研究院科研项目申报交流会成功举办
作者:   时间:2023-11-08   点击数:

2023年11月6日,山东大学环境研究院通过线上线下相结合的方式,成功举办科研项目申报交流会,特别邀请了杜林、侯可勇、戴九兰、许洋四位项目负责人分享科研项目申报经验,环境研究院40余位科研教师及博士后参加了此次交流会

本次交流会由环境研究院薛丽坤副院长主持,对研究院近年来国家自然科学基金申请和立项情况做了详细介绍。杜林、侯可勇、戴九兰三位教授分别就国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目、横向项目分享解读指南政策、项目申报技巧和成功立项经验,许洋副教授作为青年教师代表,就自身科研成长经历、项目申请心得体会等情况进行了汇报。交流讨论环节,几位项目负责人与提问老师针对项目评审及横向项目如何申报等具体问题进行了深入的交流与探讨,使与会老师受益匪浅。

中国工程院院士、山东大学环境研究院王文兴教授致辞,对本次交流会的成功举办给予了肯定,表示本次会议对科研教师尤其中青年教师具有很大的帮助和指导意义,并提出了宝贵建议,希望老师们能借此机会关注前沿科研动态,开阔学术视野,提升学术素养,激发科学研究和项目申报热情。

本次科研项目申报交流会为老师们交流项目申报经验、申报具体流程及申报注意事项提供了良好的机会和平台,干货满满。下一步,研究院将进一步加强组织筹划,努力实现争取各类项目立项的新突破。

文/图:刘振华